Идол мой Посвящается С. Есенину

Валерий Шитиков
«Идол мой…»
       Посвящается С. Есенину


Идол мой печальный,
Что грустишь как голь?
Взгляд твой синей тайной
В сердце сеет боль.

Чувств твоих кипенье
Золотых орда
Обернулось тленьем,
Пахнет как беда.

Плачут в строчках песни,
То поют в захлёб…
Добрая ли вечность
Понесла твой гроб?

Где ты, милый, нежный
Пламенный певец,
Озорной, беспечный
Всех гуляк отец?

Чую каждой клеткой
Ген твоих грехов,
Льётся черной меткой
В снах моих годов.

Все твои исканья
И порок любви
Хлещут покаяньем
Из моей крови.

Смерть твоя лихая,
Словно смерть моя,
Душу распинает,
Пагубой слепя.

Кто тебя увечил
И казнит мой путь
В обликах овечьих
Скрыв оскал иуд?

Только страха нету
Перед этим злом
Пью я глас рассветный
Как святой псалом.

В светлой благодати
Я крещу свой лоб,
Чтобы смыть проклятья
Словно черный горб.

Чтобы крест наш в ранах
Донести до звезд,
Как молитву в Храмах
В благодатный пост.