Кифаред

Елена Баева Соль
Менада танцует с серебряным бубном в руке.
А кровь на песке - это только лишь кровь на песке.
Кому улыбается Феб, тот уже не жилец.
Обманчиво лёгок чудесный лавровый венец.
Менада танцует. Смеётся ведомый на смерть.
Ему невдомёк, как под ним прогибается твердь.