Сказка о потерянном времени

Марина Капуста
Словно сборная солянка на печи
Кипятится рынок, пышет  и урчит.
Каперсы, маслины, куропатки...
Пряность сказки и горчинка ворожбы
Льётся, вьётся и сплетается в клубы,
Мягко оседая на брусчатке.

Пёстрый день за мной мелькает меж рядов,
И палаточных набитых мясом ртов
В поисках волшебного товара.
Слух прошёл:
             среди толпы один дурак
Чудо лишнее готов отдать за так!
Просто,
         бевозмездно —
                то бишь, даром!

Исходил весь рынок вдоль и поперёк,
На ногах мозоли, туфли не сберёг,
Пред глазами куры, гуси, овцы...
Луч сомнительного счастья угасал,
Злобно щерился свиных голов оскал,
Прибыль подсчитали уж торговцы...

     Я стою, глазам не веря, —
     Чуда нет и день потерян!