Прощеное воскресенье

Ирина Сюткина
   Колокольный звон разбудил с утра,
   День Прощеного воскресения.
   Груз мирских забот, долгая хандра -
   Состояние предвесеннее.
   
   Напеку блинов в лучезарный день.
   Понесу я в Храм душу грешную.
   Не кори, Господь, и не обесцень,
   Мне прости обиды сердечные.
   
   После зимних вьюг и морозных дней,
   Солнца луч сегодня проклюнулся.
   У святых икон, душу отогрев,
   Перестану грузно сутулиться.
   
   И в душе моей зазвенит капель.
   На щеке соленой водицею
   Не слеза блеснет - это оттепель,
   Это светлых дней репетиция.