Какой же ты, к черту, теперь человек

Светлана Ярошевская
Ты гордо рассказывал:  - Я  человек! Вершина творенья с душой и умом.
Но видела  в жизни я  многих "калек", измученных  адским и  муторным сном.
Они разрушители добрых идей, с сознаньем застывшим и севшим на мель.
Вкусившие яд скорпионов и змей, изгадили злом чистоты акварель...
И нет им покоя ни ночью, ни днем - стал вечностью этот беспомощный век.
Плюем на любовь мы, на милость плюем... - какой же ты, к черту, теперь человек?
А миру так нужно немного тепла и друга плечо на пустынном пути.
Но режет глаза беспощадная мгла,  и нам от себя никуда не уйти...
Звереем от крови, от плоти "врагов" и продали душу за тридцать монет.
И больше не слышим неправды шагов, за нами крадущейся тысячи лет.
И выпадет снег на пустые сады, последнее Бог отберет у тебя.
Источники высохнут вечной воды, а ты не услышишь, как горны трубят...

    24/02/2018