Как рассказать словами о любви

Дмитрий Лапаев
Как рассказать словами о любви?
О чувствах робких, о своих порывах
Как поделиться тайнами души?
Которые умом непостижимы.
Как сердцу воплотить биенья ритм в словах
Как высказать о том, что в глубине сокрыто?
О том, что чувствует, когда окутывает страх,
О своих чувствах безответных.
Как можно выразить словами плачь души,
Когда печаль внутри и сердце еле бьётся,
Кричит и плачет безнадежно от тоски,
Но стон его беззвучно раздаётся.
И в тишине ночной, когда затихло всё,
Безмолвно молится неслышимой молитвой
О том, чтобы свободу обрести,
И чтобы сил хватило дальше биться.
И молится о том, чтоб стяжать
Покой души и дум печальных сторониться,
Не поддаваться горестям, не быть рабом тоски,
И страсти гнева не позволить воплотиться.
Отчаянью не предаваться, не винить,
Не мстить, не злобиться, прощать обиды,
И научится кротко всех любить,
Избавиться от эгоизма.
Быть чутким, с болью сострадать
Чужому горю, своего не замечая,
И чтобы не случилось, не роптать
Все что ниспослано покорно принимая.

9 февраля 2018 года