Сказка Маленький спасатель

Алаева
В одном городе жил маленький щенок по имени Риди. Щенок вместе со своей хозяйкой Кэти часто играли в спасателей, они пересмотрели кучу мультиков где животные или люди спасают других.Риди мечтал вырасти и стать отважным спасателем.
Однажды летом Кэти гостила у бабушки с дедушкой в загородном доме, это было поистине прекрасным местом, зелёные луга, леса, чистая быстрая река.Риди очень нравилось бывать тут, он целыми днями гонял во дворе и по окрестностям, но он очень боялся подходить близко к реке.Ему казалось что вода это самое страшное место.
Как-то раз Кэти решила устроить пикник на берегу реки, щенок отправился вместе с ней.Они играли в мяч, бегали за бабочками, кушали сладости и фрукты.Им было очень весело, но внезапный порыв ветра сорвал с головы Кэти панамку и удивлённые друзья увидели как она приземлилась прямо в речку. "О нет, моя любимая панамка, она сейчас уплывёт и я её больше никогда не увижу" девочка расплакалась, она не знала что ей делать.И тут глядя на слезы любимой хозяйки щенок решил попытаться помочь ей.Риди подошёл к самому краю воды и аккуратно намочив лапу почувствовал что вода совсем не страшная, а даже наоборот очень приятная.Щенок прыгнул в воду и стал усердно работать лапками, оставалось совсем чуть-чуть и вот уже панамка была зажата маленькими зубами.Риди подплыл к берегу и подойдя к Кэти начал усердно отряхиватся, девочка почувствовала мокрые холодные капли и подняла залитое слезами лицо. " О, Риди это же моя панамка, спасибо тебе огромное, ты мой настоящий спасатель", щенок был очень рад что смог помочь Кэти. Оказалось что быть спасателем это очень ответственно и приятно, даже если спас всего лишь панамку.