Зимняя история

Доминика Пеунова
-1-
Тихо ступая, крадётся ночь,
Чёрною кошкой в дома.
Я растоплю посильнее печь,
И посижу у огня.
В пламени пляшущих язычков
Растает печаль и тоска.
В этот морозный февральский вечер
Снова я вспомню тебя.
Припев:
Мой друг тебя так не хватает,
Где ты теперь, никто не знает.
Твои следы метели замели,
Погасли фонарей уже огни.
Слова прощальные лишь эхом
В воздухе ночном ещё летают,
Тают, тают, тают, тают.
-2-
Помню я твой удивлённый взгляд,
Встречу случайную ту.
Белой вуалью укрытый сад,
И пируэты на льду.
Ты подхватил меня на лету,
Не позволяя упасть,
И после той мимолётной встречи,
Наша любовь началась.
Припев.
-3-
Ты мне доверил свои мечты
И поманил за собой.
Там, на границе реальности,
Мы растворились с тобой.
Только растаял тех снов дурман,
Словно морозный узор,
И ничего мне не обещая,
Ты испарился с тех пор.
Припев.