Не в том беда

Елена Шамрова
Не в том беда что прохудилась шуба
и залетает снег за воротник.
А в том беда, когда душа не любит,
а сердце — словно высохший родник.

Не в том беда, что денег не хватает
и невозможно многое купить.
Беда, что сердце больше не желает
за малое Творца благодарить.

Не в том беда, что черствый хлеб на полке,
ведь будут сухари, а с ними - чай.
Страшнее, когда люди, словно волки,
и сердце - словно дырка калача...

Беда не в том, что опоздал на поезд
и пропадает купленный билет.
Беда, когда проходят стороною
те, за кого молился много лет.

Беда не в том, что не поехал в страны,
где плещет море пенною волной.
Беда — не спать от зависти ночами
и не найти душе своей покой.

Беда не в том, что проиграл в забеге
и главный приз достался не тебе.
Беда, что не стремишься ты к победе
в борьбе со злом, которое в тебе.

Беда не в том, что ты упал в дороге,
ведь шанс дается Богом — снова встать.
А в том беда, что ты судьею строгим
таких, как сам, стремишься осуждать.

И не беда, что провалил экзамен
и поступить не смог в престижный ВУЗ.
Беда — навек остаться за дверями,
когда на небе ждет тебя Иисус.