Последний снегопад

Михена Вяткин
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГОПАД.

Распогодилось, стало потише.
Снегопад шёл сплошною стеной
И сугробы, под самую крышу,
Намело, словно белой копной.

Наклонились под снежною ношей,
Как в поклоне,  деревья в саду,
Так зима накрывает порошей,
Будто пухом большую скирду.

Снег искрится в снежинках-алмазах,
Свежий воздух морозен и чист,
И от солнца, в разбросанных стразах,
Он играя, прекрасно лучист.

Как чудесна зима и красива,
Хоть на краски она и бедна.
Рассердившись, бывает сварлива,
Безутешно ко всем холодна.

Солнца диск, как оранжевый шарик,
Нежно красит восточную даль.
Чёрный ворон в снегу что-то шарит,
Словно штопает белую шаль.

Оккупировав ветки сирени,
Нахлобучась сидят воробьи.
От мороза, а может от лени,
Чистить бросили перья свои.

Вот синица на рамах оконных,
Из щелей паучков достаёт.
Птичек этих давольно проворных,
По окрасу народ узнаёт.

Быть погожим денёк обещает,
По приметам знать скоро весна,
И синица об этом вещает,
И котам по ночам не до сна.

  М.А.Вяткин 24.02.2018 г.