Вот за решёткой пряник

Сергей Гоникберг
Вот за решёткой пряник
И винный магазин,
А я голодный Ваня,
Я у себя один.

Течёт Нева. Кровища
Видать, её вода,
И тыщи, тыщи, тыщи
Летят туда-сюда.

И речь моя космата
И матом сдобрена
И я устал стократно
От этого кина.

Вот на подъёмном кране
Нам солнце возстаёт,
Но кто в аэроплане
Над городом идёт?

Я б прыгнул, зацепившись,
Схватив его кокпит,
Чтоб «Кто это – сказали
Над городом летит»?
Туда где горизонта неведомая прыть
И пряников до чёрта,
И где мой век не жить.