Олениха

Манемоника
Подрагивая хвостиком, одна.
За ней следит нескромная луна.
Ну, можно ль одинешеньки—одной
В ночи идти к реке на водопой?

И наклонилась. До чего же страшно.
И только может, что, как лист, дрожать.
И вот завыл гудок с реки протяжно...
И нет, уже не смеет убежать.

Но, увидав, что полная луна
За нею смотрит прямиком со дна,
Она попить решилась из реки.
И думала: «Ну до чего же славно,
что позвала луну я в пастухи».

2006