Тур в Калугу

Наталья Сухарева-Седых
Зима...Но отступила вьюга,
День солнечный с утра грядёт,
Прекрасная февральская Калуга
Отчаянных туристов ждёт.

Сей город назван колыбелью,
И смелые здесь родились мечты
Задолго до того апреля-
Дня покоренья высоты.

Дома-музеи,выставки и залы,
Кафе с названьем "Таки да"...
Экскурсовод нам город показала,
Влюбила нас в Калугу навсегда.

По лесенке иду я,как по трапу
На ту веранду,где модели-в ряд,
Где чертежи ракет,аэростатов,
Что в жизнь потомки воплотят...

Музей про космос-грандиозно!
И внутрь ракеты хочется взглянуть.
И гордость,что впервые звездам,
Мы,россияне,проторили путь !

Мы осмотрели вместе с другом
"Союз","Восток" и"Луноход"...
До встречи,русская Калуга-
Нас Бойконур в апреле ждёт.