Осень срывает последние листья

Бибигуль Коробаева
Осень срывает последние листья,
Золотом кроны уже не горят,
Будто сорвать поскорее стремится
Серой печали увядший наряд.

Ниточка вьётся,узором ложится,
Повестью длинной о жизни,о нас,
Вскорости снегом запорошится,
Всё,что здесь было вот только сейчас.

Словно века,что до срока укрыли
Вечности тайны от алчущих глаз,
Или забвением вознаградили,
Чтобы мы помнили только"сейчас".

Вот облетели последние листья,
Веточки иней пушит сединой,
Всё уж готово сном долгим забыться,
Так воцаряется зимний покой.