Наш путь

Клавдия Каграманян
Наш путь сплошные остановки,
Перон вагон, автовокзал...
Дома, родня, семья, бытовки,
Кино, вино, приёмы, балл...

Кому-то приски золотые,
А кто-то хлеба корки ждёт,
Богатым нищие - чужие,
Простой народ - чинам не в счёт.

А государство так чванливо,
Кричит с экрана правду нам,
Какой закон не справедливый,
Давай в козну повысим дань...

А что блюстители закона?
Они туда же - к ним в зачет,
Сидят - карманы держут шире,
Кто больше даст, тому почет...

И доктора скудыми стали,
Их не волнует чья-то боль...
И наркота не помогает,
Не заживляет алкоголь.

Кровоточит земля слезами,
Пропитан грунт терзаньем лет,
Мы все в ногах пред господами,
В которых сожаленья нет.