Моя тоска и боль души

Дорошенко За
Любимая   ,  неповторимая-
Сторонушка   судьбы:  Уральский  край.
В  душе    моей   всегда    хранимая-
Весной  черемухи  цветущий  рай.
Родная  детства,  юности  земля-
Реки   Тавды   раскинулась  ты   вкруг,
Стеной   в   пуху  в  июне   тополя,
Зелёный  лес  , как   океан   вокруг.
Окраины   дома,  как   теремки,
Широки    улицы  , зелёные .
Мой  славный   город   у  Тавды   реки,
И   земляки    в  тебя     влюблённые-
Пыл   любви  к   Тавде    в   сердцах    мы    носим,
Чистый  воздух   хвойный  и   целебный,.
Край    берёз  , черёмухи  и   сосен,
Где   с   утра   парит  дух  вкусный , хлебный .
И   куда   бы  я  не   уезжала,
К  тебе  я   возвращалась   вновь  и  вновь.
Для    меня   давно   сакральной  стала-
К   родным  и   близким  , к  Родине  любовь.

..

04.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.