Морозной ночью Ангелу не спится

Счастье 5
Морозной ночью Ангелу не спится,
Пустынна площадь, отсвет фонарей,
Темнеет небо, снег вокруг искрится,
Над аркою скульптура лошадей..

Хранит всегда покой Господний ангел,
Своим крестом укрывши град от бед,
И нет веков, эпох и расстояний -
Он на посту и свято чтит обет.

В рассветные часы иль поздней ночью,
Когда вокруг "разлита" тишина,
Я вверх смотрю, прошу у Бога молча
Для Питера лишь счастья и добра!

Мне Ангел кажется гигантской птицей
И город будто под её крылом -
Он символ города, его частица
И одаряет ангельским теплом!