Танцуют листья в вихре ветра

Любовь Ведерникова
Танцуют листья в вихре ветра…

Подвластно всё;  и вальс и танго!

Их  юбки жёлтые, как ретро,

Их цвет марёный, в цвете манго…


А вот цыганская накидка,

Из листьев красочных кибитка.

Стоит, не шелохнётся в танце.

И ветра ждёт и красок  в глянце!


Танцуют листья, ветер носит!

Уронит их, подбросит  ввысь,

Но до небес их не доносит...

А я кричу им: "Не споткнись"!