Цветком

Вика Нара
Что стоит дыханье
на миг задержать?
Без сил к созиданью
упасть на кровать,

небрежно согнуться
увядшим цветком, -
листки оборвутся,
и кожу - ножом.

Что стоит мгновенье
всего не дышать?
Отдаться теченью,
не считывать шаг?

И больно не будет,
и в горле - не ком...
Не ведают люди -
увяла цветком.