В памяти

Ирина Арен
Мы забываем все, что маловажно, забываем...
Как падал снег, как лист тонут в воде
Обиды, дни, людей безжалостно стираем
Растают пусть в туманной синеве

Как искры от костра знакомые погаснут
Как ранки на руках проблемы заживут
Им вечными не стать, разрознены напрасно
Исчезнут в темноте, не обретя свой путь

Лишь только тот, огнем воспоминаний,
Зажженный мост из зонтиков и звезд
К тебе сквозь километры расстояний
Навеки в памяти, я на алтарь вознес.