Вспоминая Демьяна

Владимир Пещера
Хотел вот и я приобщиться
к Великому Слогу,
читаю и вдруг вспоминаю
беднягу Демьяна,  –
меж строчек я вижу глаза
приунывшего  Бога
от виршей о людях из списка,
почти без изъяна,  –

и мне стало тошно,
и тут же почудились трубы,
и кровь потекла не туда,
куда следуют вены,
и сами собой, как задвижки, 
задёргались губы,  –
я выплеснул в глупую ночь:
–  Русь, не жди перемены!



(иллюстрация-интернет)