Под сенью Пушкина не трудно быть поэтом

Андрей Баутин
Под сенью Пушкина не трудно быть поэтом.
Приди в его дубровы и сады,
Прислушайся, увидь, почувствуй, словно светом,
Надмирным знанием проникнулся и ты.
Строка легко ложится на бумагу
Бумага впитывает мудрость и красу.
Не спорь, не думай, не противься благу.
Перо поет: я весть его несу.