Время мчится по кругу, по кругу

Андрей Баутин
Время мчится по кругу, по кругу,
На оси колесо дребезжит,
Вовлекает меня в центрифугу,
Отжимает по капельке жизнь.
 
Каждый год отнимает по году,
Каждый день отнимает по дню.
Отнимает в любую погоду,
Отнимает и то, что храню.
 
Иногда подозрительно медля,
Как с недоброю вестью гонец.
Остается надежда, что не для...
Для того, чтоб отнять наконец.