Страна дураков

Леонид Захарков
Народ, живущий в Сверхдержаве,
Труд бескорыстный, свод основ,
В рассвете полном и при славе,
Страной прозвали - «дураков».

Ушла в историю коммуна,
Союз распался на куски.
Теперь не Съезд уже, а Дума,
Куда же делись «дураки»?

Без денег – умные, наверно,
А при богатстве – дураки.
Живут простые люди скверно,
Сдают до срока мужики.

У дураков всё по-другому,
Сейчас их - Новыми зовут.
У них в Америке по дому,
В России грабят - там живут.

Законы пишут для порядка,
Сажают умных, просто так.
Спасла бы их, конечно, взятка,
От гиблых лагерных клоак.

Но где же им найти на взятку,
Не платит лишнего дурак.
Чуток начислит для порядку
И пашет умный  просто так.

Кто был без совести и чести,
Пробился в Думу «дураком».
Кто за народ, пропал без вести,
Зачах на хлебе с кипятком!

Очнулись поздно, оглядевших,
Не повернуть  назад пути.
И с дураками притерпевшись,
Свернули с Божьего пути.

Все меньше к умникам стремятся.
У дураков ведь, посытней.
Беснуясь, в оргиях резвятся,
Забыв о совести своей.

О где ж ты, милая Держава,
Где были тысячи друзей?
Нет, не померкнет Твоя Слава,
В сознании преданных людей!