В отсутствии мира людского

Серж Конфон 2
Во тьме, что пропитана светом,
в тиши, мелодично звучащей,
неплохо пробыть до рассвета
и в полной доверия чаще.

Прошепчет листва, словно близкий,
о воле, свободе, просторе.
Стихают в гармонии риски,
и время вокруг, словно море.

Прекрасная невидаль эта
рабам городов незнакома.
Здесь звёзды слагают сонеты,
горит суета, как солома.

Таинственны редкие звуки.
Восход как рождение мира.
Не чувствует сердце разлуки.
Природа - большая квартира.

Беззлобное сердце находит
пути в первозданные дали.
Здесь что-то созвучное всходит
тому, что мы в жизни встречали.

Вот здесь просыпается нежность,
а тут всё уныло и грустно.
Сменяются чувства поспешно,
весьма приглушённые чувства.

А солнце осенней порою
не хочет в зенит подниматься
и долго лес тешит игрою
меж светом и тенью романса.

В отсутствии мира людского
путём, созерцания полным,
иду, общей жизни основой
приемля все добрые волны.