Жизнь и смерть

Анатолий Асмоловский
У смерти, что за жизнь? Врагу не пожелаешь.
Не позавидуешь - сплошная маята:
Идёт за жизнью вслед, везде сопровождая,
И чистит всё окрест,где наследила та.

Там у одной пирушки, да веселья,
А у другой - лишь горькое похмелье.