Крылья мыслей невесомы

Влад Коптилов
Крылья мыслей невесомы.
Снятся ночью деве сомы,
Гривны, рублики, манаты,
Ими все полны палаты.
Горы злат  гребут лопаты.
Может, скажешь мне, весна, ты
Где мечты звенят монетой,
И поэты верят этой
Сказке жизни на зарплату?
Ей бы просто как  пирату
Оценили труд в пиастрах,
Дали астры, рейс до Астра-
Хани с ветром в спину путным,
Шелкопряда в листьях тута
В общем, дали б что угодно
Хоть надежду стать свободной,
Ломоть хлеба, рюмку виски
И грозу Тверского сыска.
Вот тогда б она от счастья
На полки порвала части,
Всех врагов по сочной хляби
В округ пальцем провела бы.
Эх, во сне, во сне, во сне том
От эмбарго сдохнет вето,
Лопнут с пузырями санкций
Все заморские поганцы.
Вот возьму и повелю ка:
Сон, приснись девице в руку!