Сто лет назад, когда я был большим

Ирина Михайловна Рязанцева
Давным-давно, сто лет назад,
Я дом себе сложил.
Из макаронин был фасад,
А крыша из лапши.

Я дом построил летним днём
В саду, под лопухом,
И очень славно зажил в нём
С котом и петухом.

Мы знать не знали ни забот,
Ни горя, ни тоски!
Мне петушок варил компот,
А кот вязал носки.

К нам в гости шли в лото играть
коты и петухи,
А я про них писал в тетрадь
Забавные стихи.

И если было нам смешно -
Смеялись от души!

Давным-давным-давным-давно,
Когда я был большим...