Жизнь не стоит и выеденного яйца

Анна-Мария Вайс Верса
Субстанция горького миндаля всеобщности.
Мир кричит о необратимой обратности,
Но, чтобы жизнь не застыла в нелепой костности,
Я позволяю духу этот Титаник вести,
Пусть и по указанному маршруту,
Но скалы тоже плыли и они тоже корабль.
Дайте прогорлопанить шуту,
Ведь его корабль – Бигль.
Он кричит, надирается,
Его жизнь строит злые козни,
НО, тварь такая, не кончается.
Сущность внутреннего покоя разрывается, мир – тупые розни.