Мелизмы зимнего исхода

Николай Орлов 3
Краснощёкостью горя
И ритмично шевелясь,
В свежеснежные моря
Окунаюсь, весь искрясь,

Упиваюсь чистотой,
Хвойной рифмою дышу,
Тишину люблю душой,
Не спеша вкушать спешу,

С ней сливаюсь наизусть,
Лишних слов не говоря,
Забывая лень и грусть,
Славя финиш февраля…

Повороты у тропы
Речь синкопами бодрят,
Скопом хлопоты забыл
И печали все подряд…

Лес-маэстро вечно юн,
На ветвях сверкает звук,
Вниз слетает, как со струн,
Стихотворной тайной вьюг...

Но, в репертуарах зим
Нот печальных не ищу,
Их орнаментам простым
Как всегда рукоплещу!..

В тон с гармонией самой
С головой нырну в строку,
Что подарена зимой
На улыбчивом снегу…

Смело брызжет в синь хвою
В белом желтизна стволов -
Мелодичную свою
Мысль графических основ!..

Лучик солнца золотой
Тучи жжёт смычком благим,
Сочетаясь с красотой
Симпатичных строчек зим!..
             23.02.18.