Окрасился месяц багрянцем

Отшельница
Вечерней порой в небеса я,
Гуляя, нет-нет да взгляну –
Как тёмная тень наползает
На круглую Супер-Луну.
От Солнца замедленным жестом
Луна закрывает свой лик
И прячет своё совершенство
На долгий космический миг.
Небесная эта девица
Зарделась румянцем густым,
Чего-то как будто стыдится
Под сенью Земной темноты.
И вроде ничто не тревожит
Орбиты вселенскую гладь…
А впрочем, Луна белокожа,
Легко её в краску вогнать.
Сегодня  причина румянца –
Лишь солнцезакатный эффект
Помимо трактовки багрянца
В прогнозах провидцев и сект.