Мой Рим

Тамара Лориенская
До дрожи, по капле и на удачу,
Уже не жду, не зову, не плачу...
Уже не верю, уже не боюсь,
Мой Рим не спас одинокий гусь.

Мой Рим остался гореть, и пепел
Его потом для скульптуры слепим.
Она станет для всех людей святой,
А я буду вечно твоей шестой.

Ты не увидишь сгустка моей души -
Весь мир твой пресен или фальшив.
Мой мир давненько исхудал -
Любовь есть для меня пьедестал.

Мой гладиатор никуда не сбежит -
Сойдёт состав воли с его орбит.
Его отнимет разве что хворь,
Простуда, отравление или корь.

И в мире не будет грустнее дамы,
Смотрящей в жизнь высоко, упрямо.
Не будет счастье в её глуши -
Разбит у порога хрустальный кувшин.