Послесловие к 23 февраля

Юрий Семецкий
Лишь истины ради хочу попросить
признать очевидные вещи —
ведь первым из воинов был на Руси
Олег по прозванию Вещий.

Мы праздник могли учинить в его честь,
и доблесть отметить солдата,
ведь если достойный в истории есть,
то это Олег, но куда там...

Однажды в тоскливом, как смерть, феврале
узнал о герое в сети я,
и был потрясён, что едва уцелев,
платила ему Византия.

Я тоже солдат, но по-жизни бескрыл,
не мне петь осанну герою,
ведь Пушкин был раньше, и тему закрыл.
И я эту тему закрою.
24.02.2018-26.02.2018