Запах весны

Игорь Манахов
            Хоть февраль, чую запах весны,
            Снег к полу'дню уже оседает.
            Прилетят скоро с юга грачи,
            И душа пред весной замирает.

            Упоителен марта приход,
            Воздух по'лнит букет ароматов.
            Побегут друг за дружкой ручьи,
            И длинней станет время закатов.

            И былая усталость уйдёт,
            Светом радужным день заиграет.
            И несмело подснежник взойдёт,
            Пробужденье природы пленяет.

            В позолоте весенний рассвет,
            Не даёт залежаться в постели.
            Заорут за окошком коты,
            Под прелюдию звонкой капели.


            23.02.2018.