Синь семи больших озёр

Олг Николаев-Зинченко
1.ЛАДОГА:

Озеро - как море!
Озеро-краса!
Над штормящей Ладогой -
Ширь да небеса!

***********

2.ОНЕГО:

Озеро прозрачное!
Озеро родное!
Островов - что в небе звёзд!
Небо голубое.

***********

3.ПСКОВСКО-ЧУДСКОЕ:

Озеро бескрайнее!
Пляж на берегу...
Жаворонки ранние...
Церкви на лугу.

***********

4.ИЛЬМЕНЬ:

Озеро любимое!
В гребешках волна...
Море новгородское!
Камышей стена.

***********

5.СЕЛИГЕР:

Меж лесов раскинулся
Синий Селигер!
В островах запутался
Катер "Пионер"...

***********

6.БАЙКАЛ:

Ты сапфир бескрайний!
Сине-голубой!
Горы, как оправа,
В перстень дорогой...

***********

7.СЕВАН:

Между гор Армении -
Синий самоцвет!
Красота волшебная!
И небесный цвет!


***********

26 май 2012

СПб