153 - Секрет

Владимир Алф
Кто, если выдаст свой секрет,
Что он при этом потеряет?
Секрет, хранимый много лет -
Так пусть его и друг узнает.

И если с доброю душой,
То, что же им не поделиться?
Секрет «придуман» был тобой,
Им будешь ты всю жизнь гордиться.

Но что - то, многие хранят,
Расстаться с ним не помышляют.
Табу о нём - не говорят -
Это секрет - все понимают.

Секрет ушёл – и ты никто -
Прощай былое превосходство.
Ты тайну выдал ни за что,
А приобрёл лишь с лохом сходство.