Чаепитие

Константин Политти
Ко мне придут мои подружки,
В обед, примерно к двум часам.
На стол поставлю к чаю кружки
Посплетничать чтоб по душам.

Зечем впустую говорить,
Поставлю блюдца с кантом.
Да, надо торт ещё купить.
Одену платье с бантом.

Всю пыль протёрла, подмела,
В гостинной пол помыла,
Под чайником плиту зажгла,
Вода чтоб не остыла.

Цветы из леечки полить,
Для пущего комфорта.
Да, надо торт ещё купить.
Ведь что за чай без торта.

Любое дело по плечу,
Осталось всё за малым:
Причёску плойкой накручу,
Покрашу губки алым.

Ой, сколько сделала всего
И даже гвоздь забила.
И всё бы было ничего...
Но торт купить забыла.