Бригантина

Иван Есаулков
Паруса бригантины моей уже выцвели,
Истрепались под ветром жестокой судьбы.
Не могу я из плена года мои вызволить,
Не могу всё, что было, навек позабыть.

Чередою идут зимы, весны и осени.
Никогда не замедлится времени ход:
От снегов до дождей, от тумана до просини,
За зарёю заря, за закатом восход.

Пусть судьба очень редко сейчас улыбается,
И пошла у меня неудач полоса –
Бригантина моя в волнах жизни качается,
Поднимаю – пусть старенькие! – паруса...

-----
Владимир Нехаев: http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

Пусть паруса и старенькие,-
ветер
их наполняет
и движение дает!
На бригантине
дружно подпевает
бродяге-ветру
жизнью трепаный
народ....
Им солнце улыбнется
на рассвете
и парусник в тумане
пропадет...