Я разрешаю себе жить

Ярослав Дульцев 2
Я разрешаю себе жить

Я разрешаю себе жить,
не вспоминать уже плохое.
Оно прошло, оно былое,
оно нас не должно пленить.

Я разрешаю себе жить,
и не держать дурных эмоций,
что нам навязывает социум.
Позволь же глупость отпустить.

Я разрешаю себе жить,
и не считать свои потери.
Они ушли, открыты двери.
Добро в них лучше запустить.

Я разрешаю себе жить,
приняв все то, что невозможно,
нам кажется, что это сложно.
Приняв лишь, сможешь отпустить.

Я разрешаю себе жить,
простив того, кто сделал больно.
Нам этот яд всем пить довольно
Он сможет только нас убить.

Я разрешаю себе жить,
за каждый день быть благодарным.
Ведь он, по-сути, это дар нам,
позволь себе ты жизнь ценить.

Я разрешаю себе жить,
и оставаться всем довольным,
тогда не будет делать больно,
что тебе рано получить.

Я разрешаю себе жить,
и вспоминать моменты счастья,
тех, к этому кто был причастен,
все в долгой памяти хранить.

Я разрешаю себе жить,
приняв других, какие есть,
и это делает нам честь,
себя, и всех вокруг любить.

Я разрешаю себе жить,
жить, будучи для всех примером.
Перед собой другого первым,
поставив, даже не тужить.

Я разрешаю себе жить,
расслабившись, без сожаленья,
каждый из нас, хоть в чем-то, гений,
его лишь стоит разбудить.

Я разрешаю себе жить,
в простых вещах увидев радость.
Не усложняй. В простом осталось,
то, что нас может удивить.

Я разрешаю себе жить,
испытывая только счастье,
живя в моменте, здесь, сейчас же.
В другом нам времени не быть.

Я разрешаю себе жить,
понявши - жизнь простая штука.
Нам каждый день идет в науку.
Жить стоит просто - чтобы жить.

24.02.2018 г.   Ярослав Дульцев