Сосредоточься единственно на исполнении...

Анатолий Шуклецов
Когда торопишь дело – портишь его. Лао-Цзы. // Как часто людей подводит спешка. Конечному успеху очень мешает торопливость. Намереваясь достойно свершить трудное предприятие, сперва подвергни рассмотрению конечную цель. Затем, приняв эту цель как желанную, полностью забудь о ней. Сосредоточься единственно на исполнении. Тогда ни спешка, ни волнение не толкнут тебя на неверное действие. Но очень мало кто усваивает эту истину. Джон Стейнбек. // Ученики и коллеги, знавшие всю остроту положения, настаивали на немедленной публикации работы. Жуковский (русский учёный) на спешку не соглашался. «Вы потеряете научное первенство!» – предостерегали его. «Неважно». Важно было наиболее правильным образом решить задачу. Всё остальное мешало, отвлекая внимание и ум. // Не нужно спешить, говорил Роден немногим близким друзьям, когда те его торопили. // Уродливая картина – такое же несчастье для общества, как уродливый ребёнок. Гагик Саркисян. // Сколько крови перепортили вы мне вашими понуканиями. Работа из-под палки возможна ли художнику? Испортить свою репутацию неудачным подмалёвком из-за ваших тысячи пятисот рублей я не намерен. Я лучше уничтожу картину и верну вам деньги. Илья Репин – заказчику. // …тайна успеха – не торопиться. Мария Склодовская-Кюри. // Хорошо бы выставить мою теперешнюю картину, да не окончена – торопиться не стану. Виктор Васнецов – Чистякову. // Само желание экспонировать «Богатырей» говорит, что полотно готово, и всё же автор видит некую незавершённость. // Не следует слишком спешить – от спешки мало проку. Я должен продолжать работу с полным спокойствием и бодростью, возможно более регулярно и упорно. Ван Гог. // Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии. Лев Толстой.