я много чего повидала

Серафима Ананасова
я много чего повидала, и сцены ужасов
проносились непрошеным и невырубаемым слайд-шоу
хлопья снега падают в март и кружатся
я хожу по квартире пьяная голышом

и хочу заплакать, но кто-то запер меня на ключ
в непрозрачных мешках догнивают ирония и сарказм
анальгетик в уколе привычен и так болюч
но на время снимает спазм

я не то что бы всеми забыта и одинока
да за мной целый полк несчастных и перекрученных
неотмщённых и жаждущих выколоть чьё-то око
не стесняйся, прошествуй в ряды их, безликий мученик

я зовусь здесь царицей за то что ваяю гимны
я зовусь прошмандовкой за способы их творить
есть пароль, он звучит как «сука, ну помоги мне!!»
нет, не шёпотом — кровью плюясь, ори

я пришла сюда также и также срывала связки
мне казалось: ещё минута и всё, каюк
но как видишь жива! и способна ещё на пляски
а прижмёт —
встану с пола
и радостно
запою.