***

Надежда Дацкова
Я растратила
На иллюзии

Весь запас любви
Опрометчиво.

Нет ни грамма слов
Для дискуссии,

И парировать
Больше нечего.

Химии любви нет,
Формула любви не верна.

Встал ребром вопрос
И ребром ответ,
А была ли она?

А была ли у нас любовь

Или это было
Наваждение?

Между верным да
И возможным нет

У меня закрался
Знак сомнения.

Мы поверили
В отражение

В зеркалах любви
Опрометчиво.

Для тебя любовь –
Приключение, –

Мне делить с тобой
Больше нечего.

Магии любви нет,
Словно спала с глаз пелена.

Кто же виноват,
Что с теченьем лет
Правда жизни видна.