Зимний лес

Анатолий Бабич 2
Роем пчелиным снежинки летают,
Которые сутки подряд.
Деревья обновки зимы примеряют,
Все в белый оделись наряд.

Кусты на снеговиков похожи,
В заячьих шубках осинки стоят,
В белоснежных жабо берёзы,
Ели в свадебном платье до пят.

Сосёнка-малая девчонка
По лесу пошла погулять.
Из под снега торчит только чёлка
Остальное уже не видать.

Старый пень в огромной папахе
По пояс в сугробе застрял,
А вчера ещё маленькой птахе
Стол здесь накрыть обещал.

Воробьям и синицам человек помогает,
У кормушки птицы собрались гурьбой.
Дятел свой корм сам добывает
Работая головой.

Поползень-эквилибрист лесной
Своей сноровкой удивляет.
По сосне вниз головой
Туда-сюда гуляет.

Полон сказочных чудес
Близ Барнаула зимний лес.