Её сковало чувство долга

Вера Балясная
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/24/174

ЭКСПРОМТ:

Так молода была она,
Казалось ей, навеки полюбила…
И обещание дала:
"Всегда во всём с тобой я буду, милый…"

Как много лет прошло с тех пор,
И чувства совершенно притупились…
Рутина, глаз потухший взор-
Все ожиданья  в дребезги разбились…

Дни  катят серой чередой,
И нету счастья, новизны, как прежде,
Берут заботы в плен толпой-
Нет места вере - в радость,  нет надежды…

Когда к  ней вдруг любовь пришла-
К семье её сковало чувство долга,
Хоть розою  не расцвела,
Но шип любви вошёл в неё надолго...

Так продолжала ношу старую нести-
Ведь важно было совесть ей свою спасти…