Да, ты утро...

Альняных Михаил
Не смотри в зеркала.
Там увидишь едва ли
Ту себя , что ты есть
Не украшена спесью,
Не рисована краской,
Не наряжена лестью
Не смотри в зеркала.
Утешайся отчасти,
Тем, что ты такова,
Какой любят тебя.
Сколько чудных жемчужин
В ожерелье твоём,
Ты их каждую любишь,
Ты с каждой вдвоём.
Жемчуга оттеняют
Твою непричастность
К опрощенью и быту,
А кольца на длинных
Чувствительных пальцах
Отрицают работу,
Что руки не знают
И творят лишь объятия.
Знать не знаешь нагрузки
Физической муторной.
Ты красива скульптурно
Нежна по-роденовски.
Ты как утро так женственна,
Что любой неподкупный
Судья будет счастлив сказать -
Да, ты утро.