Палач

Катерина Аркис
Люди шептали, что дикий он - подорожник,
чертополошье зелье,
гадюки пустынный яд.
Только в моем хлебно-солодовом похмелье
не отпустить его,
не повернуть назад.

Люди шептали, что палачом он на службу выбран -
стоны стылым туманом,
руки в людской крови.
Только со мной до рождения проклятием он повенчан
в прежней жизни законченной
пригубил моей любви.

Люди шептали, что дюжину девиц он Дьяволу
в капище тайном
ночью в жертву принес.
Только сама я агнцем взойду на камень алтарный,
ведьмою стану черною
под хохотом черных звезд.

Люди смотрели с ужасом на отвесные стены крепости,
люди смотрели с ужасом,
чтоб святоше поутру сказать,
Что шла я простоволосая пешком по дороге каменной,
что шла прямо Зверю в логово
я душу свою продать...