Сестре

Светлана Финогенова 2
   С Днём рожденья, сестра!
   Я поздравлю тебя
   С Днём рожденья!
   Рано, рано с утра
   Посетило меня
   Вдохновенье,
   Чтоб сказать,как люблю,
   Чтобы выразить вновь
   Восхищенье!
   Неуёмный твой нрав
   И твой жизненный ритм
   Мне по сердцу.
   А кто прав, кто не прав
   Пусть рассудит Господь :
   Нам по перцу!

   Служишь ты день и ночь
   В жажде людям помочь:
   Отдых снится.
   Рядом внуки и дочь-
   Оторвать взгляд невмочь:
   Мастерица!

   Ходит старость вокруг
   И не может достать:
   Пусть боится.
   Знает, что недосуг
   Нам беседовать с ней
   И умчится!

   Здравствуй, жги, отмечай!
   Приглашай всех на чай
   В День рожденья.
   Пусть не гаснет задор,   
   Пусть на всё хватит сил
   И варенья!