Весенние ремарки

Сергей Кобзев Липецк
Со многими помарками
Прошла зима.
Часто спотыкалась,
Временами безбожно врала…
Но иногда свою зимнюю правду
Трепетно и снежно излагала.
Для ремарок нужны истории
Со своими акцентами выдумок.
Абак зимы сладко украден, -
Весна готовит свои математические
Выкладки…
Не пропорционален туман, -
Он находится в излишнем изъяне.
Ставни солнца еще заколочены, -
Но они готовы торжественно
Распахнуться
Перед тьмой ресниц
Завороженных людских взглядов…
Солнце красное уже в немоготе
Переворачивается с боку на бок,
Прорастают солнечные лучи,
как напоминание, как символ
Грядущей и отчаянной весны.