Смерть

Катерина Аркис
Перед ней для тебя все померкнет до серости тлена,
Потеряется вкус у обыденных в жизни вещей
Бесполезно сражаться, пытаться и что-нибудь делать...
Бесполезно. Не спорь - бесполезно... на слово поверь.
Перед ней для тебя не останется малого чувства,
Слабой сладости радости, горечи прошлых обид
В белом мраморе отображается только искусство
Стылым холодом памятников замерших возле могил
Камень мертвый не посочувствует в панике горя,
Даже если прижаться к безмолвному телу теплом.
Ты тепло отдаешь, а тебя накрывает холодное море,
Из которого выплыть одной не возможно потом...

Перед ней для тебя почернеет весеннее небо,
Посереют картины, прохожие, мысли, слова
Равнодушна она, не страдает, не терпит забвенья,
С первой встречи ты это постигнешь едва ль.
В твердом сердце ее бесполезно искать даже жалость
Ничего не отдаст, не вернет, не простит... как-то так
Говорить можно долго, но с ней бесполезно и в тягость.
Слов последних не высказать-выстрадать, и не отдать!
Ты чуть-чуть не успела, на каплю не удержала
Что ж терпи и носи эту стылую кобру в груди
Она будет кусать или грызть, если сильно оголодала
Выедая по клетке, слезинке, кусочку живое внутри...