НАША РУСЬ

Михаил Сошников
Ах ты жизнь моя,треклятая,
Нет в кармане - ни рубля.
Ах ты Русь наша распятая,
В этой жизни мы, как тля…

Годы,как в кино проносятся,
Спину гнёт - их  череда.
И слова плохие просятся,
Всё послать бы - в никуда…

Кем,- когда было затеяно,
Зло,- что окружает нас.
И когда было растеряно,
То, что не найти сейчас.

Почему ж так много тех,
Кто не любит свой народ?
К счастью нас ведут уж век,
Где мы - кто же разберёт…

У меня на сердце грусть,
Жалко и детей, и внуков…
Горько мне за нашу Русь...
От чего крепка ты Духом?

Дух народа, - как скала,
И аршином - не измерить.
Русь расправит два крыла...
Хочется мне в это верить!

М. Сошников, 24.02.2018г.